咨询微信:15889489370
咨询Email:houcun@gmail.com

5 12月 2019

年末大动员!向更远的地方! ——2019明剑馆剑道大会圆满成功!

一个在夏天与秋冬中夹缝生存的神秘季节里,我们终于迎来了2019年明剑馆最盛大的剑道大会!

经过前辈们一段时间的精心准备,十一月二十九日晚正式开始了大会志愿者的培训工作,十一月三十日早八点,一切如期拉开序幕!

本次剑道大会设置多个级别、多种形式的比赛,让每一位剑友都能在自己的水平范围内,用自己所了解的方式,尽心诠释出属于自己的剑道。

所有人为了剑道精进的精神,正是明剑馆剑道大会的精神。

IMG_1979

早上八点半,大家准时到达,开启一天的精彩赛程!

一、检剑和热身。

IMG_1936

二、九刀,剑道形演武

九刀

三、儿童基本项比赛

所有小朋友在头上绑好了红或白带,像一个个必胜的小战士。

九点半开始基本功比赛,每个小朋友进行基本打击练习,两人一组对战。

他们比得不仅是谁打得更好,更重要的是检验自己平日的练习成果。

IMG_1988

IMG_2010

四、儿童个人赛

这次上甲的小朋友迅速穿戴好了护具!正式开始他们之间的江湖对决!

111

112

五、成人基本项

还没上甲的新人刚开始踏上剑道之路,很快遇上了这次正式比赛。他们在热烈氛围的感染中,向小朋友学习、向一起练习的同期学习、向前辈学习、向老师学习,检验自己,不断提升对剑道的理解。希望大家对剑道练习的热情与日俱增,周一到周六全包。风里雨里,馆里等你!

长江后浪推前浪,本项比赛的冠军同学只练习了一个月不到!一个月不到!前辈们颤抖吧!

113

六、女子个人赛

是的,上甲新人在这里、女子最强组合也在这里!

一级的同学都来了,在投入到正式比赛的过程中,充分感受到比赛的紧张感。未来的比赛之路还很长,从这里出发,冲呀!

11

七、午餐时间

随着女子个人赛结束,整个上午在紧张热烈的气氛当中过去。小朋友们的吃相还有待加强哦。

1

八、小朋友擦地板比赛

中午休息过后是最好玩的——小朋友擦地板比赛。

小朋友们集体撩起Hakama,在起跑线上整齐划一,就等一声令下。看着小朋友们奋力冲锋的身影,看似枯燥的擦地板变得有趣起来。

01

0

九、木刀比赛

木刀作为一级以内的必考项目,一直以考级的标准来要求自己。而这一次作为比赛项目,更加促使我们从细节中发现问题,日后加倍努力练习完善技能。

001

十、男子新人赛

上甲不久的男子组早就对新人赛跃跃欲试了。摆平心态,稳稳上场,无论对手是谁,都发挥出了自己平时勤奋练习所得的实力。你们的进步大家有目共睹。男子比赛更加展示出了剑道的力量与速度,气氛开始由轻松快乐变得越发激动人心了!

002

最引人注目的当然是冠军牧野大基,才十三岁的小小少年,是年龄最小的,也是打得最棒的(你是我们的骄傲,输了的蓝孩子们,哭吧,不是罪……)。取得冠军后,直接进入到下一组男子个人赛中。

003

十一、男子个人赛

男子个人赛——今天最激烈的对抗开始了。对新人来说,专属于馆里前辈们之间的正式对决难得一见,是学习的机会,是观察以及,观赏的时间。【一脸幸福】

005

最后决赛时双方振足的声音,似乎现在都响彻在整个馆里。

006

十二、南北对抗赛

南北对抗赛!什么是南北?随机成军,分好南北,全场混打!南方口号小笼包,北方口号豆汁儿!最激动的不是按着顺序上场比赛的“南方人”和“北方人”,而是各方友军,在场外呐喊助威!

南:“小笼包!必胜!”

“小笼包!棒不棒?”

“棒!”

北:“豆汁儿!”

“……”

(豆汁儿后面是什么来着)

哈哈哈哈比赛可以输,气势不能输!

IMG_2077

十三、颁奖环节

在最后这一场气氛最热烈的南北对抗赛中结束了今天的比赛。

终于到了颁奖环节。

007

领奖了领奖了!不,不够!他们还要向老师表达最真挚最热烈的爱意!

008

IMG_2222

2019明剑大会圆满结束,本次本馆有59位选手报名,共举行了9项活动和比赛,比赛精彩,气氛热烈,感谢老师,前辈和所有志愿者剑友,大家一起继续精进。

 

比赛前:

IMG_1971

比赛后:

IMG_2302

似秋非秋,确是一个温暖的季节呢。

大家趁着轻微的秋风,从四面八方而来,为的不是别离,而是相聚。

今天每个人脸上的笑容温暖着道馆。

深圳的秋冬之际,是相聚的季节。

 

约定好。

下一个明年。

下一个秋冬。

我们再一同奔赴一场盛大的明剑大会。

期待明年的你。