咨询微信:15889489370
咨询Email:houcun@gmail.com

13 1月 2020

进击吧!带着我们的热情穿越香港!——2019大中华剑道赛捷报!

12月的大中华又来了。这一次大中华前的现实动荡因素并没有阻止我们前行的步伐。不管外界怎么样,我们为剑道要做的事情不会变,心中的坚持不会变。努力地练习,认真地准备。在大中华快开始的那一个星期里,中村老师特意在周二和周四过来指导我们考段。真的非常感谢老师的用心。

时间一点点地过去。周五晚上,西瓜师姐终于带着一群熊孩子出发了!

出发前,大家还在练着kata,这时候处处展现着都是勤奋孩子的模样。

在香港虽然只过了两天,却仿佛过了很久的时间。每一天都会发生很多事情,没有一件是我们可以预料的,也许这也是比赛之旅的惊喜所在。每次外出比赛,仿佛自己都与原本的生活隔离开,眼前只有这一件事,也只要专注地做好这一件事。把自己展开,迎接所有的体验。

段位考试

day 1

 

恭喜香港大中华剑道段位试中,

我馆9人顺利通过,

其中初段七人全部达成,

西瓜3段达成,

许恩4段达成

考段的时间挺早的,没想到馆里的前辈们也早早到了,来陪考段的同学度过这个紧张的时刻。考段可能是检验剑道阶段最重要的考试,也是重要的一课。但并不是成败在此一举。

西瓜师姐为了三段一次次地去发现问题解决问题,一次次地接受批评再接着努力练习,每一次所展现的坚韧,都比一个简简单单的过了更打动人。

这不仅是剑道水平的成长,更是个人的成长。

也许这都是剑道精神的体现。

过了,是你要坚持那些好的部分,继续前行;

没过,只是提醒你还有一些功课需要做,做好它们会变得更好;

也许最重要的是我们如何为自己所坚持的剑道踏出坚实的每一步。

横亘在你眼前的,是还未领略过的广阔的剑道世界。

青少年组

day   1

欢笑、感动和泪水都在短短的两天里发生。牧野家的两个孩子都太棒了,过程很不容易。和对手身高差距大,但丝毫不怯弱,一直在进攻。小牧野被对手攻击到了无护具的部位,哭着打完,赢了以后也一直哭着。大基打得一如既往地好,在我们心里,他就是这场比赛的NO.1!

团体赛

day 2

恭喜明剑获得本届香港大中华杯剑道赛女子团体冠军,刘晓苗和崔政元、郝杏朵、何宜锴获得敢斗奖,积极参加赛事磨炼,同时也全力拼搏取胜,

大家辛苦了!

第二天的女子和男子的团体赛,师姐们就像家长一样照顾着我们后辈。对我们来说,是强大的靠山。从赛前报名,到准备考段,到出发大中华,到进入考段和比赛,好像我们什么都不用操心,师姐们妥妥当当地安排好了一切。在明剑馆,很多我们看不见的地方,都饱含着前辈对后辈的关心和支持,不知不觉中,这样的爱也在扩散和传承着。明剑馆的大家,无论何时,紧紧连接在一起,欢笑是一起,沮丧是一起,彼此支持,已经成为一个温暖的大家庭,共同向着更远的地方前行。

牧野妈妈说:很喜欢明剑馆大家对剑道的态度。

西瓜师姐说:堂堂正正的打,堂堂正正的被打;堂堂正正的输,堂堂正正的赢。

两天,我们学到很多;

两天,只是剑道路上的一个站点。

我们继续出发,领略更广阔的剑道世界。

花絮大放送!——

我们的馆服不仅远销日本!现在,还有八段岸川老师的代言!不赶紧入手一件吗?详情请咨询小书师姐,联系方式:balabalabla(快自己找!)下面记录某男子馆服被扒全过程:
 
馆服被扒了!不明状况的某男子,晚风飕飕的冷~
 
八段岸川老师代言馆服!赶紧合照!交接仪式,留下历史性的一刻

 
明剑将持续为您报道,《馆服新时代》的历史征程,敬请期待。

02  花絮大放送!——

香港二日游,赛场的里里外外~大家辛苦了!
 
– END -剑道是籍由有形与无形的剑理,去完善人格的一种约束性炼习。剑道锻炼我们更加的专注、冷静、理智、果断、温和、有责任心。剑道用她自身魅力带我们逐渐认识自己了解他人。

明剑馆是一家全日制国际剑道馆,全称深圳市剑友剑道俱乐部明剑馆,始于2006年,是深圳地区认证中心,认证证书属国际剑道连盟(FIK)体系(剑道段级位国际通用)。是深圳早期的剑道馆,明剑创始之初就希望把纯正的剑道带给大家,因此明剑一直秉承传统的剑道精神,严格遵守剑道传统文化和训练机制,为剑友提供有益身心的剑道环境。

为提升剑道水平,明剑每年会自主举办深圳地区剑道级位考试、馆内赛、剑道师范讲习会等活动。组织剑友参加由国际剑道联盟(FIK)所属国家和地区举办的各种比赛,考段,集训和剑道讲习。为同时提高剑友的日语水平,促进剑道文化交流。明剑在剑道修习的基础上还提供专业的剑道日语课程。

剑道是自身的修练,尽力为有志于剑道的剑友提供“每日剑道修行”的环境是明剑的职责。从明剑的创立到今天,剑友们对剑道的越来越多的热爱,也是让明剑不断前行的动力。明剑唯有努力完善自己,让更多的人认识剑道,开始剑道。

如何找到我扫码右方二维码   →
深圳市明剑国际剑道馆福田保税区红棉道4号智立方创新园3楼 明剑馆中国 深圳电话 15889489370

电邮 46561847@qq.com

微信公众号 Openkendo

馆长QQ 46561847

馆长微信 15889489370

深圳剑道新人入门咨询QQ群 38814129

网站 www.mkendo.com

练习地点

福田保税区道场:福田保税区红棉道4号智立方创新园3楼 明剑馆

南山白石洲道场:南山区白石洲沙河东路118号世纪村小区会所4楼 U乐街舞培训中心 大教室

练习时间

福田保税区道场

工作日周一到周五晚 19:30–21:30基础练习

周六上午9:30–12:30比赛练习

周六下午14:00–16:00少儿剑道

周六下午16:30–18:30基础练习

周日上午9:30–12:30前辈练习

南山白石洲道场

周二晚20:00–22:00 基础练习

周四晚20:00–22:00 基础练习